Un quarto periodo da 21-8 ha ribaltato il punteggio e permesso all’Olimpia di vincere 77-70 contro la Reyer Venezia la sua prima partita della NextGen Cup che a Pesaro sta vivendo il suo primo atto in tre giorni di gare. L’Olimpia ha sofferto per tre quarti, pagando la superiorità avversaria a rimbalzo (12 palloni conquistati sotto il tabellone di Milano). Ogni volta che è stata capace di rifarsi sotto, o mettere la testa avanti, ha poi incassato la risposta avversaria com’è accaduto nel terzo quarto in cui era tornata pari salvo ritrovarsi a meno otto. Ma nel quarto periodo i biancorossi si sono impossessati della gara, hanno tirato su la saracinesca in difesa, hanno riassunto il controllo dei rimbalzi e in attacco trovato le soluzioni giuste. Marco Restelli, con due penetrazioni, ha spaccato la partita; Francesco Gravaghi, il più esperto, l’ha chiusa; Lionel Abega, dopo un primo tempo silente, ha giocato un terzo quarto incredibile, con 12 punti quasi consecutivi, per finire a quota 15 in 20 minuti. Il suo gioco da tre punti nel quarto periodo ha indirizzato la partita verso l’Olimpia al pari della tripla dall’angolo di Francesco Marcucci, il suo unico canestro però pesantissimo. L’Olimpia giocherà alle 14:00 di domenica 13 novembre contro Trento, gara a coefficiente di difficoltà altissimo. I trentini all’esordio hanno battuto Verona 68-52. Nello stesso girone di Milano, Napoli ha battuto la Virtus Bologna (le prime quattro accedono alle Final Eight).

Reyer Venezia-Olimpia Milano 70-77

Reyer Venezia: Vanin 14, Chapelli 10, Presutto 13, Zanchetta 2, Barbero 2, Pieropan 8, Ballarin 3, Gattel 13, Natale 3, Iannuzzi, Pellizzon 2, Dalla Francesca. All: Buffo

Olimpia Milano: Restelli 18, Gravaghi 17 (7/8 tl, 10 rim.), Panna 1, Sternicki 7, Martino, Rapetti 5, Fiorillo 3, Leoni, Miccoli 6, Abega 15 (6/9, 6 rim.), Marcucci 3, Trovarelli 2.