Sulla sirena Giosuè Hamadi segnail canestro della liberazione. 63-61 per l’Olimpia dopo un tempo supplementare contro Casalpusterlengo. Una battaglia difensiva di 45 minuti, difese nettamente  superiori ad attacchi tenuti sotto il 30% dal campo. Oggi l’Armani Junior gioca alle 20.00 contro Cantù nella semifinale nazionale. Eurobasket Roma-Virtus Siena è l’altra semifinale.

Una battaglia, in cui Casalpusterlengo ha vibrato il primo colpo volando addirittura a +13 nel primo quarto sul 21-8. Lì è scattato un parzialone per i biancorossi che si sono ripresentati in parità a metà secondo quarto tenendo gli avversari a 5 punti per l’intero periodo e andando al riposo in vantaggio, ma di un solo punto, 27-26. Il tentativo di allungo all’inizio della ripresa è stato effimero: sul 31-26, l’inerzia è tornata nelle mani di Casalpusterlengo. Nell’ultimo quarto è stato un estenuante tira e molla. L’Olimpia ha preso cinque punti di vantaggio sul 51-46 che sembravano risolutivi. E’ arrivato un 5-0 per gli avversari che ha costretto all’overtime. Dopo Casalpusterlengo ha ripreso ancora quattro punti di vantaggio prima della rimonta e del sorpasso firmato da Hamadi. Ma è stata una grande prova di squadra, con Navarini, Picarelli, Restelli, Pastori che a turno hanno lasciato il segno.