Under 15 Eccellenza – 18° Giornata

A|X Armani Exchange-Pallacanestro Mortara 85-62

Olimpia Milano: Brasca 9, Restelli 12, Trovarelli 17, Gioia, Martino 2, Alfieri 20, Longhi 3, Abante 4, Rapetti 2, Scaramuzzi 4, Piccinic 8, Massoni 3.

Pallacanestro Mortara: Bergantin, Bettani 5, Chiesa, Colombo 24, Corti 2, Donati 8, Malko, Orlandini 14, Pirovano 4, Pistoja, Renda, Zuccolo 5.

Dopo un primo tempo equilibrato, Milano scappa nel terzo quarto e chiude i giochi nell’ultimo periodo senza affanni. Punteggio finale 85-62.

Under 14 Elite – 17° Giornata

Bergamo Basket 2014-A|X Armani Exchange 71-66

Bergamo: Diamona 1, Pelloli 2, Osaghae 14, Nuro 5, Nazzanelli 5, Teli 10, Rossi 8, Garbusera, Peroni 14, Pippia 8,  Paelli 4.

Olimpia Milano: Tacchini, Anchisi 9, Luzzeri, Mazzola 6, Langella 30, Bortolani 2, Giacalone 5, Maurovic 6, Bertini, Porcelli 8, Bevilacqua, Montrone.

Sconfitta negli ultimi possessi nel campionato Under 14 Elite per i 2005 di Olimpia. Partita che lungo tutti i 40 minuti è molto combattuta e fisica: Bergamo domina a rimbalzo offensivo nel primo quarto e questo le permette di essere sopra per 22-18 nel primo parziale. Milano risolve parzialmente i problemi a rimbalzo nei due quarti centrali e si mantiene vicino alla squadra bergamasca, arrivando a 2 punti di distanza al termine del terzo periodo. Nell’ultimo parziale di gioco BB14 piazza un allungo arrivando fino al più 8. La reazione di Olimpia non si lascia attendere: palle rubate e contropiede sono le armi che permettono di arrivare fino ad un possesso di distanza. Negli ultimi secondi di gioco il tiro del pareggio viene sbagliato per un soffio da Olimpia, segnando la sconfitta che, dopo i consueti falli sistematici, sarà fissata sul punteggio di 71-66.

Under 13 Top – 6° Giornata seconda fase

Leonessa Brescia-A|X Armani Exchange  37-77

Leonessa Brescia: Gaspari 2, Stama, Fantino 2, Cantamessa, Consommi 8, Franchi, Pesta 6, Perna 3, Maifredi 1, Pollini10, Cabrioli.

Olimpia Milano: Alberti 6, Rossi Bellora 11, Casella 8, Ilic 12, Strozzi 2, Colonna 4, Whitanage, Perego 2, Terragni 5, Pisati 2, Sudati G 12, Zampieri 13.

Trasferta positiva nel campionato Under 13 Top per i 2006 di Olimpia Milano. Inizio shock per i milanesi che partono con un parziale negativo di 8-0 grazie a quattro penetrazioni decise al ferro della Leonessa Brescia; i bianco rossi impiegano qualche minuto per iniziare a carburare, ma finiscono sotto al primo quarto col punteggio di 18-12. Nel secondo periodo arriva la risposta di Olimpia: la difesa si concentra e si compatta e l’attacco è veloce ed esplosivo; 1-25 è il secondo parziale che porta Milano a condurre la partita di 18 punti all’intervallo. Il secondo tempo procede sulla stessa falsa riga del secondo parziale. Olimpia non si lascia più distrarre e conduce la partita fino al 37-77 finale.

Under 14 Top – 6° Giornata seconda fase

A|X Armani Exchange-Excelsior Bergamo 58-54

Olimpia Milano: Alberti, Altieri 4, Casella 3, Ilic 8, Guidotti, Colonna 12, Cigala 2, Cioce, Magri 2, Nicola 10, Sudati G 4, Zampieri 13.

Excelsior Bergamo: Bellrosa, Visignano 2, Lacava 5, Fumagalli 2, Cortellazzi 5, Pedrini 8, Maggioni 6, Lanzani 4, Carinelli, Buttarelli 12, Arrighi 10.

Vittoria sofferta per gli Under 13 di Milano nel campionato Under 14 Top (la foto della squadra è in alto); la partita inizia con un 12-0 in favore di Olimpia, grazie ad ottime difese e 1 contro 1 vincenti al ferro. Bergamo però, tra metà primo quarto e il secondo periodo, reagisce chiudendo all’intervallo con un punto di vantaggio. Il secondo tempo è molto combattuto: le due squadre si sorpassano e controsorpassano diverse volte; negli ultimi minuti di gioco è un break costruito con due ottimi contropiede a dare quei punti di vantaggio che permettono ad Olimpia di vincere la partita con il punteggio di 58-54.