Under 18 Eccellenza – 15° Giornata

Junior Casale – A|X Armani Exchange 81-83

Junior Casale Monferrato: Cappelletti 20, Sirchia 12, Galluzzi 3, Giombini 15, Da Campo 23, Morina, Bontempi, Avonto 6, Giovara, Evangelisti 2, Feng, Camara.

Olimpia Milano: Cassano 8, Invernizzi 18, Erba 2, Gravaghi 25, Tam 7, Musumeci, Galicia 12, Bramati 2, Restelli 3, Tosi, Sgura, Meani 6.

Importante successo al fotofinish dell’Under 18 che espugna il PalaFerraris di Casale Monferrato con una bomba allo scadere di Junior Galicia. Le due squadre si affrontano a viso aperto e rispondono colpo su colpo fin dalla palla a due, con Da Campo e Cappelletti a replicare alle realizzazioni dalla lunga dei milanesi Invernizzi e Gravaghi. Gara giocata tutta sul filo del rasoio con l’equilibrio a far da padrone per 40 minuti: i padroni di casa stanno in partita grazie ad una maggiore solidità sotto le plance, Milano risponde invece con alte percentuali dall’arco e buone iniziative in contropiede. Sono tanti i capovolgimenti di fronte con nessuna delle due squadre che intende cedere il passo e la gara si decide su dettagli ed episodi. Milano prova a tentare il definitivo allungo nei minuti finali (+8 il massimo vantaggio), ma viene ripresa da Giombini che fa il vuoto dentro l’area milanese, così si arriva all’ultimo possesso con i piemontesi avanti 81-80. La palla sporcata su Gravaghi viene prontamente recuperata dal positivo Invernizzi che, chiuso nella morsa della difesa locale, riesce a trovare Galicia libero sul perimetro: il tiro del 2004 meneghino si insacca nella retina sulla sirena e regala l’importante vittoria dell’Olimpia sull’81-83.

Under 16 Eccellenza – 17° Giornata (recupero)

A|X Armani Exchange – Leonessa Brescia 57-53

Olimpia Milano: Galicia 6, Langella, Bramati 9, Trovarelli 5, Alfieri 4, Longhi 5, Restelli 21, Rapetti, Massoni, Leoni 8, Addesa 1, Garbujo.

Leonessa Brescia: Ghirlanda, Vecchiola 11, Sambrici 8, Ubayuwana 4, Santi 1, Graziano 4, Mobio 4, Valenti, Dell’Anna 15, Ruggeri, Cannavina 6, Tiberi.

Seconda vittoria consecutiva nel 2020 per l’A|X Olimpia Milano impegnata nel recupero della 17° giornata di campionato Under 16 eccellenza contro Leonessa Brescia, che nella partita di andata aveva sconfitto di due punti i ragazzi di coach Pampani, ribaltando così anche la differenza canestri. Una gara disputata a ritmi altissimi a dispetto del punteggio molto basso, che sembrerebbe certificare invece l’esatto contrario.  I ragazzi biancorossi sono riusciti a limitare molto efficacemente i maggiori terminali offensivi bresciani, con un ultimo quarto che ha visto concedere solo quattro punti agli ospiti. Nella metà campo offensiva, invece, da segnalare la prova solida e matura di Restelli, unico in doppia cifra con 21 punti.

Under 15 Eccellenza – 13° Giornata

San Pio X Mantova – A|X Armani Exchange 86-74

Mantova: Panghieri 18, Miletic 14, Trazzi 18, Coghi 19, Privitera 4, Arru 3, Dal Maschio 10, Boldirini, Casari, Meneghelli.

Olimpia Milano: Anchisi 3, Bertini 3, Bortolani 10, Fiorillo 8, Ghisleni 2, Langella 22, Lobina 9, Marcucci 2, Maurovic 3, Porcelli 3, Stanzione 9, Tacchini.

Seconda sconfitta per la nostra Under 15 Eccellenza che conclude il girone d’andata con 11 vittorie e 2 sconfitte, mantenendo però il primato in classifica. Partita amara per quanto riguarda le percentuali e l’energia dei biancorossi, che sostanzialmente son costretti a rincorrere per tutti i 40 minuti. Testa ora al girone di ritorno, dove bisognerà replicare quanto fatto di buono nel girone di andata.

Under 14 Elite – 13° Giornata

Blu Orobica Bergamo – A|X Armani Exchange 60-88

Blu Orobica: Pasini 4, Zana 17, Dai 9, Nespoli 8, Caroli, Bellini 4, Stucchi, Bolis 9, Magnani 3, Staka 2, Leoni 4, Carparelli.

Olimpia Milano: Alberti 2, Altieri 5, Casella 11, Ilic 10, Garavaglia 2, Nicola 4, Miccoli 12, Volontè 6, Zampieri 15, Colonna 2, Sudati V. 8, Sudati G. 11.

Vittoria agevole in trasferta per i nostri 2006 contro Blu Orobica; i biancorossi faticano solo nel primo quarto risultando poco efficaci in difesa. Nel secondo periodo Olimpia entra però in campo con una concentrazione diversa e scava il solco che risulterà poi decisivo nella partita subendo solo 7 punti in dieci minuti. Il terzo e il quarto periodo non cambiano la sostanza della gara: Olimpia aumenta il proprio margine fino al 60-88 finale.

Under 13 TOP – 2° Giornata seconda fase

Robur Varese – A|X Armani Exchange 53-75

Robur Varese: Ghersi, Bergamini 9, Finazzi 7, Realini 2, Zanforlini 1, Guirguis 4, Weiman, Rossi, Borghi 5, Slimani 4, Cicerale 11, Moranzoni 10.

Olimpia Milano: Etelvisi 4, Garavaglia 14, Marletta 6, Lonati 16, Di Guida Giacomo, Lomartire 11, Belli, Youssef 11, Di Guida Giorgio, Cortellino 3, Agnoletto 6, Tarantino 4.

Secondo impegno della seconda fase per i giovani 2007 dell’A|X Olimpia Milano impegnati nel campionato Under 13 Top contro la Robur et Fides Varese. Una gara che vede subito i biancorossi prendere il vantaggio e mantenerlo fino alla fine. Il prossimo appuntamento per i milanesi sarà domenica 26 gennaio contro Cantù: palla a due alle ore 15.00 presso il Palazzetto Parini di Cantù.

Under 14 Top – 2° Giornata seconda fase

A|X Armani Exchange – CUS Brescia 68-66

Olimpia Milano: Karem, Macchiorlatti 3, Greco 5, Cioce 11, Youssef 6, Campo 18, Lomartire 6, Gerbasio 3, Cattivelli 2, Bugari 2, Ghezzi 5, Terragni 7.

Cus Brescia: Mosca, Chiappani, Porta 12, Renna 8, Di Fazio 7, Bertoli 7, Zanola 14, Tonelli 9, Cavagnini 2, Vezi 5, Silveri 2, Bianchetti.

Gara subito molto intensa con Brescia che parte concentrata e attenta in difesa e riesce a costruire un vantaggio di 17 punti all’intervallo. Nel terzo quarto Milano ha un’ottima reazione e si porta a -12. Brescia però ritrova fluidità in attacco e a rimbalzo e genera un parziale che sembra spezzare il ritmo dei padroni di casa, ma la panchina di Milano riesce a gestire la pressione e a ritrovarsi a -1 a 4 secondi dalla fine dell’ultimo quarto. Dalla rimessa dopo il time out è Greco a ricevere fuori dall’arco dei 3 punti e a scoccare il tiro che sul filo della sirena dà la vittoria ai biancorossi. Il prossimo appuntamento del campionato Under 14 Top sarà venerdì 24 Gennaio contro Gallarate:  palla a due alle ore 20.30 presso l’MC2 di Assago.