Esordienti 2007

Torneo di Roma

L’Under 13 si è classificata quarta al torneo di Roma. La prima partita ha visto i nostri esordienti sfidare l’SMG Latina vincendo 51-43: dopo un inizio un po’ macchinoso, i nostri ragazzi hanno giocato un buon match sempre equilibrato con un ottimo avversario.Nella seconda partita, agevole vittoria contro la Auxilium Genova per 86-34,  La semifinale contro la DBS Roma invece si è conclusa con una sconfitta per 53-48. Partita ostica sin dalle prime battute, in cui i nostri miniatleti si sono confrontati con una squadra più fisica e situazioni sino ad ora sconosciute come difesa a zona e blocchi, risolvendo comunque in modo egregio il rebus. Lottando fino all’ultimo minuto in una partita di grande intensità persa solo all’overtime. Infine la finale per il terzo posto contro la UISP XVIII Roma è cominciata male e poi i ragazzi non sono riusciti a rimontare.

Aquilotti 2009/2010

Primo appuntamento dell’anno al “Trofeo città di Vigevano – Memorial Luca Zandi”. Nella prima giornata di gare, i nostri 2009 e 2010 hanno affrontato Basket Oleggio (vincendo 2 tempi e perdendone 1) ed Olympia Casale (vincendo tutti e tre i tempini), poi Sportlandia Bresso (vincendo nuovamente per 2 a 1) e Assigeco Piacenza, perdendo ai punti (25 a 28) al termine di una bella e combattuta partita nella quale entrambe le squadre hanno vinto un tempino a testa e pareggiato l’ultimo nei secondi finali. Senza abbattersi per la sconfitta, i nostri miniatleti hanno ripreso a giocare il giorno seguente contro i padroni di casa del CAT Vigevano. Gli avversari (più grandi di un anno) sono riusciti ad imporsi e sfruttare la miglior fisicità per vincere nettamente il primo tempino; sorte simile nel secondo periodo che però ha visto i biancorossi lottare fino in fondo. Nell’ultima fase di gioco, però, i nostri aquilotti hanno ritrovato la giusta grinta per aggiudicarsi la vittoria del quarto. Infine hanno sfidato la Vanoli Cremona e, dopo un veloce 6-0, hanno chiuso la loro esperienza.