Under 18 Eccellenza – 14° Giornata

A|X Armani Exchange – CUS Torino 85-60

Olimpia Milano: Musumeci 4, Cassano, Galicia 16, Citterio 8, Maioli Romanò 10, Sconochini 2, Bramati 7, Invernizzi 4, Erba 4, Gravaghi 16, Tosi 6, Meani 8.

CUS Torino: Arrighini 9, Avino 5, Vincini 14, Balbo 4, Boglione 5, Canistro 2, Corino 4, Raviola 5, Ruà 2, Stella, Bertolani 1, Akoua 9.

Con una partita solida e di sostanza, l’Under18 batte il Cus Torino, una delle formazioni più in crescita di questo girone.  Aggredendo la partita fin dalle prime battute, dopo un primo quarto equilibrato, è nel secondo periodo che Milano mette decisamente le mani sulla partita (26-15 il parziale a favore dei biancorossi) giocando con massima attenzione e fisicità nella propria metà campo, controllando meglio lo spazio sotto i tabelloni e siglando canestri in velocità che valgono il +15 all’intervallo. Il rientro dalla pausa lunga è di marca torinese, che in poco più di un minuto propizia un miniparziale di 6-0. L’Olimpia però non si scioglie e riprende il controllo della gara, chiudendo bene sulle iniziative di Vincini e compagni e realizzando a ripetizione, muovendo bene la palla alla ricerca della soluzione migliore. Ottimo l’atteggiamento dei ragazzi di coach Zaccardini che, raggiunto il massimo vantaggio sui 30 punti di scarto, non rallentano mai, fino alla sirena finale.

Under 16 Eccellenza – 18° Giornata

MilanoTre Basket – A|X Armani Exchange 70-97

MilanoTre: Rovida, Maiorano 4, Cassol 3, Lecce 14, Turin 8, Abante 16, Barreca 7, Solomon 16, Salazar, D’Amico 1.

Olimpia Milano: Galicia 6, Brasca, Langella 4, Bramati 17, Alfieri 10, Longhi 4, Restelli 14, Rapetti 4, Massoni 1, Leoni 18, Addesa 12, Garbujo.

Inizia con una vittoria anche l’anno 2020 per la squadra under 16 eccellenza contro MilanoTre. Dopo un primo quarto molto equilibrato, chiuso sul 20-26, la squadra di Pampani entra nel secondo quarto con un atteggiamento difensivo molto buono che concede solo 12 punti ai padroni di casa. Nel terzo quarto MilanoTre non molla e graffia la partita accorciando le distanze fino al -12, ma la reazione dei biancorossi è pronta e con un ultimo parziale nettamente a favore guadagnano due punti fondamentali per la classifica.

Under 15 Eccellenza – 12° Giornata

A|X Armani Exchange – Leonessa Brescia 74-69

Olimpia Milano: Langella 20, Giacalone, Ghisleni 3, Bortolani 10, Nobile 6, Bevilacqua 3, Stanzione 1, Lobina, D’Ambrosio 4, Miccoli 10, Bertini 12, Maurovic 5.

Brescia: De Gusman ne, Novaglia, Boni 3, Tanfoglio N. 14, Grasso 16, Ghidini M. 9, Ceretti 6, Tanfoglio A. 3, Ghidini G. 12, Prandini 6.

I ragazzi di coach Edoardo Pogliaghi partono male dal punto di vista dell’intensità: sempre in ritardo su tutti i palloni, concedono troppi canestri facili al ferro ai bresciani. Il terzo quarto segna la svolta della partita: i biancorossi cambiano decisamente registro e chiudono la terza frazione con un parziale di 21-9, generando un vantaggio che verrà mantenuto fino alla fine.

Under 14 Elite – 12° Giornata

A|X Armani Exchange – Vanoli Cremona 92-40

Olimpia Milano: Alberti 3, Altieri 5, Ilic 13, Guidotti 4, Garavaglia 11, Brambilla 2, Nicola 9, Colonna 5, Zampieri 4, Pisati 6, Sudati V. 23, Sudati G. 7.

Vanoli Cremona: Zinetti 2, Zovadelli, Rinaldi 6, Antonioli, Lazzari 2, Salomoni 2, Russo 9, Codazzi 2, Pedretti 14, Cazzanti 3.

Partita mai in discussione per Olimpia che già nel primo quarto indirizza la gara con un parziale di 25-7; la partita prosegue fino alla fine su questi binari con tutti i dodici giocatori di coach Halabi che si iscrivono a tabellino.

Under 15 Regionale Gold – 1° Giornata seconda fase

Ardor Bollate – A|X Armani Exchange 54-94

Ardor Bollate: Meriggi, Accardi, Mariani 7, Forte, Saita, Frela 8, Salierno 7, Pappalettera 8, Robbiati 4, Borta 2, Solimeno.

Olimpia Milano: Tacchini 2, Bonifazi 10, Casella 10, Guidotti 6, Cioce 3, Naoni 4, Nicola 10, Colonna 5, Terragni 1, Volontè 13, Sudati V.2, Sudati G.3.

Dopo un inizio contratto, i biancorossi mettono in campo voglia di fare in difesa e tanti contropiedi e riescono a prendere un vantaggio consistente che cresce con il passare del tempo.

Under 13 Top – 1° Giornata seconda fase

A|X Armani Exchange – Agrate Canarins 90-41

Olimpia Milano: Karem 4, Etelvisi 7, Greco 8, Belli 4, Youssef 13, Cattivelli 3, Ghezzi 6, Agnoletto 8, Garavaglia 10, Lomartire 19, Bugari, Tarantino 8.

Agrate Canarins: Brambilla 3, Ortolina 2, Calandra 8, Villa 2, Di Sergio 2, Fumagalli F. 4, Dieutegard, Scioscia, Polito 3, Fumagalli R. 4, Bellandi 10, Viscardi 3.

Primo impegno della seconda fase per i giovani 2007 dell’Olimpia Milano impegnati nel campionato Under 13 Top contro la pallacanestro Agrate Canarins. La gara vede subito i biancorossi prendere vantaggio e mantenerlo fino alla fine.

Under 14 Top – 1° Giornata seconda fase

Virtus Cermenate – A|X Armani Exchange 71-64

Virtus Cermenate: Biffi 22, Conte 2, Beltramini, Carnevale 8, Mancinto 6, Campi, Livio ne, Macaluso 11, Terraneo 10, Valli 10, Landonio 2.

Olimpia Milano: Marletta, Agnoletto 10, Di Guida Giacomo 6, Cioce 12, Greco 12, Lomartire 10, Youssef 8, Cabrini, Di Guida Giorgio, Cortellino 4, Ghezzi, Terragni 2.

Si apre con una sconfitta il 2020 dei nostri 2007 impegnati nel campionato della categoria superiore. Gara intensa con Cermenate che parte subito concentrata e attenta in difesa. Milano rientra dalla pausa lunga con un’ottima reazione e nel terzo quarto si porta a +1, con un parziale che sembra spezzare il ritmo dei padroni di casa. La panchina di Cermenate però non trema e riesce a gestire il rientro dei piccoli biancorossi, ribaltando nell’ultimo quarto le sorti della gara e meritando la vittoria.