E’ cominciata con una vittoria la terza Olimpiade di Sergio Rodriguez. La Spagna ha battuto i padroni di casa del Giappone 88-77. Il playmaker dell’Olimpia è partito dalla panchina e in 18 minuti ha segnato nove punti con tre rimbalzi e due assist. La Spagna ha controllato la gara fin dall’inizio, poi ha dilagato nel secondo periodo, chiuso avanti di 20 con un jumper dalla media alla fine del quarto proprio del Chacho. Poi nella ripresa, ha controllato il vantaggio. Nell’altra partita dello stesso girone, la Slovenia ha battuto l’Argentina 118-100, nonostante i 23 punti di Luis Scola (Luka Doncic ne ha segnati 48).

Il torneo di basket si ferma per un giorno: mercoledì 28 riprende con Italia-Australia che è una specie di spareggio per il primo posto nel girone (si gioca alle 10.30 italiane), mentre la Spagna di Rodriguez torna in campo giovedì 29 alle 14 italiane contro l’Argentina.